top of page
カスク セレクション

100%
MIZUNARA HOGSHEAD
100% ミズナラ ホグスヘッド
日本のミズナラで作られた樽はウイスキー熟成の世界では、本当に特別な存在です。私たちは富山県産のミズナラで作られたホグスヘッド(220L)でじっくりと熟成させます。ミズナラ樽で熟成することで、ウイスキーに複雑で上品な風味、特にオリエンタルな香りが加わるといわれます。職人技が生かされた希少な樽での熟成は、とても人気の高いラインです。

JEREZ EX-SHERRY OLOROSO/PX HOGSHEAD
ヘレスEXシェリー/PX ホグスヘッド
スペイン ヘレス地方のトネレリア(樽製造所)から取り寄せたシェリー樽のホグスヘッド(220L)。ヘレスは高品質なシェリー酒と樽の生産で有名な地域。なかでも、この地域特産のオロロソシェリーや、濃厚なPX(ペドロ・ヒメネス)シェリーが入っていた樽を使用するため、豊かな果実味とナッツの風味をウイスキーに与えます。ヘレスの職人の技術と伝統が詰まった樽が、ウイスキーに深い味わいをもたらします。

EX-BOURBON OCTAVE
EXバーボン オクターブ
私たちのウイスキーラインナップ3部作を完成させるのは、アメリカンバーボンのオクターブ。バーボンの熟成に使われた56Lの小ぶりサイズの樽で、アメリカンオークで作られています。容量が少ないオクターブは熟成を早めるため、3年から5年の短い熟成期間に適しています。そしてバーボン樽特有のクラシックなバニラやキャラメルの風味を与えます。よりニュートラルな味わいを楽しみたい方におすすめです。


PRIVATE
CASK
PROGRAM
2025
CASK TYPE | FILL VOLUME (L) | ISSUE NUMBER OF CASK |
---|---|---|
100% MIZUNARA HOGSHEAD | 220 | 30 |
JEREZ EX-SHERRY OLOROSO/PX HOGSHEAD | 220 | 60 |
EX-BOURBON OCTAVE | 56 | 250 |
*契約締結を条件とする
*税金および手数料が適用されます
CASK TYPE | FILL VOLUME (L) | FREE STORAGE (YRS) |
---|---|---|
100% MIZUNARA HOGSHEAD | 220 | 8 |
JEREZ EX-SHERRY OLOROSO/PX HOGSHEAD | 220 | 3 |
EX-BOURBON OCTAVE | 56 | 3 |
bottom of page